Cаттаров Сайфельислам Хайруллович
Саттаров
Хайруллович
младший сержант / - курсант отдельной учебной роты
Воинская специальность - курсант отдельной учебной роты
Место рождения деревня Татарские Убеи Буинского уезда Симбирской губернии

Боевой путь

Дата рождения 1911, место рождения Татарская АССР д.Татубей, место призыва Орский ГВК Чкаловская обл. г. Орск, воинское звание младший сержант-курсант, последнее  место службы;  отдельная учебная рота 55 стрелковой дивизии  29 стрелкового корпуса, убит в бою 07.08.1943   захоронен 500 м севернее д. Дерюгино Орловской области,  (жена  Сатарова  Магрин Тат. АССР д. Татубей)- донесения о безвозвратных потерях 55 стрелковой дивизии – 29.08.1943

орден «Отечественной войны II степени» (15.09.1943 -посмертно)

В бою за деревню Дерюгино Орловской области 07.08.1943 г. тов. Сатаров вел себя мужественным бойцом, вместе с другими он смело шел вперед и убил гранатой двух вражеских солдат, засевших в траншее. Он прыгнул в траншею, и смело шел по ней, уничтожая противника, но был сам убит вражеской пулей.