Цепенников Иван Дмитриевич
Цепенников
рядовой / шофёр

История солдата

В сентябре 1935 года Сталинским РВК г. Молотов Цепенников Иван Дмитриевич был призван на военную службу и зачислен стрелком в  225 Конвойский полк НКВД. В ноябре 1938 года уволен в запас.

22 июня 1941 года был призван по мобилизации шофёром при 575 отдельном автобатальоне. Участвовал в Великой отечественной войне по ноябрь 1944 года. С августа 1945 по 3 сентября 1945 участвовал в Войне с Японией шофёром при 513 эвакогоспитале. Демобилизован в июне 1946 года на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года.

Награждён:
МЕДАЛЬЮ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 гг.» (1945)
МЕДАЛЬЮ «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ» (1945)
ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени (1985)ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ «20 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 гг.» (1965)
ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ «30 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 гг.» (1975)
ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ «40 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 гг.» (1985)
Знаком «25 лет ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ»ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ «50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР» (1967)
ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ «60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР» (1978)
ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛЬЮ «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1970)
Значком «За работу без аварий» I степени (1971)
Значком «Отличник социалистического соревнования автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР»

Воинская специальность шофёр
Место рождения Пермь

Боевое подразделение 575 отдельный автобатальон
Завершение боевого пути 513 эвакогоспиталь

Награды

МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 гг.» (1945) МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ» (1945) ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени (1985)  ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ «20 Л...

МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 гг.» (1945) МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ» (1945) ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени (1985) ЮБИЛЕЙНАЯ МЕДАЛЬ «20 Л...

Фотографии

12.06.1936. 225 конвойский полк НКВД.  23-летний стрелок Иван Дмитриевич Цепенников проходит военную службу сентябрь 1935 – ноябрь 1938

12.06.1936. 225 конвойский полк НКВД. 23-летний стрелок Иван Дмитриевич Цепенников проходит военную службу сентябрь 1935 – ноябрь 1938

Цепенников Иван Дмитриевич 19 лет 1932 год в г. Лысьве

Апполинария
Цепенникова Апполинария Игнатьевна

я, мой дед Цепенников Иван Дмитриевич, моя бабушка Цепенникова Апполинария Игнатьевна и отец Косогоров Константин Алексеевич

Елена
Нетребко Елена Константиновна