Цепенников Павел Яковлевич
Цепенников
ст.сержант

История солдата

Бабушкин брат Цепенников Павел Яковлевич 1924 г.р. был призван в августе 1942 года Оханским РВК Молотовская область (сейчас Пермская) У бабушки документов и фото не осталось и она очень хочет чтобы кто-нибудь помог с фото, может кто воевал с ним и расскажет что-нибудь. Известно, что он имеет 2 награды "За Боевые заслуги" май 1944 года, "За отвагу" сентябрь 1944 года за то, что выполнял роль связного и переправлял сообщения через реку Вяке-Эмайыги несмотря на пулеметный обстрел, я нашла, что это в Эстонии. Погиб 26.12.1944 в Латвии, похоронен в Майсини, потом перезахоронение было в Лиепиняс Тукумский р-н. Воевал в 53 дивизии 161 стрелковый полк. До этого есть данные, что в 236 дивизии 1101 полк.