Cердюк Яков Петрович
Сердюк
Яков

История солдата

Мой прадедушка, Сердюк Яков Петрович, родился 2 апреля 1915 года в селе Магдалиновка Царичанского района Днепропетровской области. В 1941 году был призван по мобилизации Кировским райвоенкоматом г. Днепропетровска и направлен на службу в 527-й Гаубичный артиллерийский полк, где служил шофером. Потом был 1022-й Гаубичный артиллерийский полк. С марта 1942 года по октябрь 1945 года служил в автороте 514-го ордена Красной Звезды батальона аэродромного обслуживания. В его красноармейской книжке написано: "Был в действующей Красной армии по борьбе с немецкими оккупантами". Мой прадедушка принимал участие в боях, которые велись Крымским фронтом, Степным фронтом и 2-м Украинским фронтом. Награжден 1943 году медалью "За боевые заслуги", а в 1945-ом - медалью "За победу над Германией".

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой