Чалый Константин Касьянович
Чалый
Константин
Касьянович
Ст. Краснофлотец / Пожарный

История солдата

Мой дедушка, к сожалению, мне не довелось его узнать. Я родилась в г. Мурманск в июне 1984г, а он умер в Украине в январе 1985. Он знал, что я родилась, но к этому моменту очень болел, и не мог приехать.

Всю жизнь после окончания войны он мечтал приехать в Мурманск, но к сожалению его месте не суждено было сбыться.

Мой дедушка, мой Герой. Всю войну он прошел на полуострове Рыбачий. Служил , в МорПогранОхране НКВД.  Был награждён медалью "ЗА ОБОРОНУ СОВЕТСКОГО ЗАПОЛЯРЬЯ".  У дедушки были и другие медали, но эта медаль для меня самая дорогая. Поскольку я и моя семья, живём , там, где воевал дедушка, защищал Мурманск.

Хоть я и не знала своего дедушку, но всегда о нем помню и вспоминаю его.

Дедушка мой герой!!!

Воинская специальность Пожарный
Место рождения Украина , Сумская обл., Тростянецкий район, с. Хвощевая

Завершение боевого пути Россия

Медаль "За Оборону Советского Заполярья"

После войны

После войны, дедушка вернулся в родное село. К сожалению из родных после войны у него осталась только жена его старшего брата ( Чалый Федор Касьянович,к пропал без вести) , мама умерла, отец , Чалый Касьян, тоже пропал без вести.

Дедушка женился, у них родились четыре дочери, моя мама самая младшая.

Умер дедушка в январе 1985г