Чамзинский Василий Николаевич
Чамзинский
гв.сержант

История солдата

Награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что он в период боевых действий на территории Чехословакии проявил отвагу и мужество и в трудных условиях боевой обстановки обеспечил точную и своевременную отработку всех секретных бумаг, поступающих из штаба артиллерии корпуса, чем способствовал успешному выполнению приказов и распоряжений командования. (ЦАМО. Фонд 33. Опись 690306. Единица хранения 1369.) Награжден медалью "За отвагу" (дата совершения подвига: 01.08.1945-31.08. 1945) за то, что он в период боевых действий на территории Манчжурии проявил доблесть и мужество и при форсировании горного хребта Большой Хинган в августе 1945 года обеспечил ведение секретного делопроизводства, чем способствовал точному и своевременному выполнению боевых приказов и распоряжений командования. (ЦАМО. Фонд 33. Опись 687572. Единица хранения 2340.) Награжден медалью "За отвагу" за то, что он 18 марта 1945 года при массированном налете авиации противника на боевые порядки танкови самоходной артиллерии в районе селе Баклаш, рискуя своей жизнью и умело командуя своим отделением, сбил один самолет противника типа ФВ-190.( ЦАМО. Фонд 33. Опись 690306. Единица хранения 1366.)

Место рождения Старый Буян, Куйбышев

Медаль «За отвагу» Дата представления к награде:  Дата совершения подвига: 01.08.1945-31.08.1945.