Чаплыгин Илья Павлович
Чаплыгин
Илья
капитан / командир минометного взвода

История солдата

Начал войну в звании рядового 57-й Гвардейской стрелковой дивизии, затем после окнчания курсов младших лейтенантов дослужился до звания капитана, командуя минометным взводом. Был ранен. Участвовал в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной Войны 1-й степени, а также медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими военным наградами.

Воинская специальность командир минометного взвода
Место рождения деревня Чаплыгино Измалковского района Липецкой области

Награды

ордена Красной Звезды и Отечественной Войны 1-й степени, медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-19...

После войны

После войны работал начальником АХО Елецкого завода станочной гидроаппаратуры, затем трудился в ОМТС Елецкого сахарного завода.