Чаплыгин Иван Иванович
Чаплыгин
Солдат / Танкист

История солдата

Я Абакарова Светлана Абдурашидовна ,хочу рассказать про моего дедушку ,по маминой линии Чаплыгина Ивана Ивановича,который ушёл на войну в 1941 году .Он был трактористом  в колхозе Михайловка Харабалинского Района Астраханской области и поэтому его сразу призвали танкистом .В самом начале войны его танк подбили и он попал в госпиталь ,под Волгоградом ,кудаездила моя бабушка Анна Фёдоровна и где была сделана эта фотография ,единственное ,что мы имеем на сегодняшний день!!!! После восстановления от ранения ,он снова ушёл на фронт ,и погиб  как ,мы думали под Сталинградом ,но найти его захоронение моя мама Антонина Ивановна Магомедова ,Смогла лишь 1976 году ,благодаря следопытам Донецкой области .В похоронке было написано ,что он пропал безвести и двое его малолетних детей и жена ,старые родители не могли даже получать никаких пенсий и пособий из за этого определения!!!!! Лишь благодаря многочисленным запросам моей мамы  и поискам следопытов ,было найдено его захоронение под Донецком ,который раньше назывался город Сталино !!!! В с Никитино Донецкой области в братской могиле покоряться останки моего Деда!!!! Вечная Слава павшим Героям ,солдатам своего народа!!!!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Михайловка