Часовников Владимир Тимофеевич
Часовников
Тимофеевич
Лейтенант административной службы / Помощник начальника штаба по спецсвязи

История солдата

Владимир Тимофеевич, родной дядя моего мужа, был призван в ряды Красной Армии 20 октября 1938 года. Где проходил службу до начала ВОВ, к сожалению, нам не известно. В октябре 1941 года 60 стрелковый полк. где служил Владимир, был отправлен воинскими эшелонами на фронт.  Под Тихвином в ноябре 1941 года прошли первые бои, в которых принял участие наш ветеран.

Воинская специальность Помощник начальника штаба по спецсвязи
Место рождения СССР, Алтайский край, Ельцовский район, село Ново-Каменское

Боевое подразделение 60 СП, 65 стрелковая Краснознаменная дивизия, 59 Армия
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Тихвинская наступательная операция (1941), Любанская операция (1942), Ленинградско-Новгородская наступательная операция (1944), Петсамо-Киркенесская операция (1...

Боевой путь нашего ветерана начался под Тихвином в ноябре 1941 года. В начале декабря г. Тихвин был освобожден. За образцовое выполнение боевых заданий в ходе боёв за Тихвин, дивизия была награжена орденом Красного Знамени (17.12.1941). В январе 1944 года за проявленный героизм в боях в районе дер. Некохово, Владимир Тимофеевич был награжден орденом "Красной Звезды" (№ 1/н от 22.01.1944 г.). В мае этого же года Владимир Тимофеевич был удостоен второй награды - ордена "Отечественной войны 2 степени" (№ 51/н от 23.05.1944).  В сентябре - октябре 1944 года принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции в Заполярьи. За умелое выполнение боевых задач в сложных условиях Заполярья, героизм и отвагу личного состава дивизия была награждена орденом Суворова 2-й степени. Победу Владимир Тимофеевич встретил в Будапеште.

Орден "Красная Звезда"

В районе деревни Некохово захватил в плен двух немецких солдат, уничтожил 18 немецких солдат и офицеров, подбил гранатой автомашину противника.

Орден "Отечественной войны II степени"

В боях за д. Суслово Ленинградской области 4 апреля 1944 г. находился в первых рядах атакующей группы - дважды поднимал пехоту в атаку, воодушевлял своим личным...

Наградной лист 1

Наградной лист 1