Часовских Григорий Семёнович
Часовских
Семёнович
рядовой / стрелок танкового корпуса

История солдата

Папа ушёл на фронт в июне 1941 года. Воевал в 26-ой танковой бригаде 2-ого гвардейского танкового корпуса стрелком. 6 июля  1943 года в танковом сражении под Прохоровкой был тяжело ранен, контужен, остался на поле боя в бессознательном состоянии. После боя его нашла местная жительница, благодаря ей он был переправлен в эвакогоспиталь № 2857. Родные получили сначала извещение о том, что он без вести пропал, затем похоронку, а через пять месяцев он приехал домой. Всю жизнь папа проработал в военизированной охране железной дороги. Он был очень энергичным, весёлым человеком, очень любил природу, животных. Его хобби было кролиководство и походы в предгорья Алтайских гор.

Воинская специальность стрелок танкового корпуса
Место рождения С. Михайловка Усть-Калманского района

Боевое подразделение 26-ая танковая бригада 2-ого Гвардейского танкового корпуса
Завершение боевого пути Битва под Прохоровкой
Принимал участие Битва под Прохоровкой
Госпитали ?, эвакогоспиталь № 2857

Папа -знаток родной природы

Папа родился в предгорьях Алтайского края, в горы был поистине влюблён. Ни одного лета не обходилось без того, чтобы он раз пять- шесть не побывал в горах. Меня первый раз взял с собой, когда мне исполнилось шесть лет. Мы ходили в горы по ягоду, за лекарственными травами, которые он хорошо знал. Я и мои братья, именно, благодаря папе всю жизнь очень бережно относимся к природе, знаем лекарственные травы.