Чеботарев Алексей Кузьмич
Чеботарев
Кузьмич

История солдата

В апреле 1940 года его по партийному набору мобилизовали в Красную Армию. Он воевал в 62 Гвардейской стрелковой дивизии. В боях участвовал, начиная с прорывов фронта на Дону и прошел с боями до г. Вены. Принимал участие в таких крупных операциях, как форсирование Днепра, Корсунь-Шевченковская операция, Ясо-Кишиневская операция, взятие Будапешта и Вены. Алексей Кузьмич был три раза ранен и один раз контужен. Чеботарев Алексей Кузьмич был награжден "Орденом Славы 3 степени", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "за взятие Будапешта", "За взятие Вены". Демобилизован был в октябре 1945 года.

Место рождения Кулябовка

Боевое подразделение 62 Гвардейская стрелковая девизия