Чеботарев Михаил Афонасьевич
Чеботарев
Афонасьевич
Старшина / Минометчик

История солдата

Мой дед Чеботарев Михаил Афонасьевич в Великой Отечественной войне с июня 1941 года по июль 1941 года в составе 841 стрелкового полка - курсант. С ноября 1941 по ноябрь 1942 года в составе 5 маневренной воздушно-десантной бригады - старшина (старший минометчик див.122мм). Получил тяжелое ранение в ногу, был эвакуирован в госпиталь на лечение, был уволен в запас. За участи в ВОВ был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".

После лечения работал начальником военизированной охраны Пермской жд., Начальником стрелковой командв Свердловской жд, заведующим грузовым двором, начальником штаба ТПВО, начальником штаба гражданской обороны. В 1977 году был уволен в связи с уходом на пенсию по инвалидности.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Ростовская область, с.Лопатино

Награды

Орден Отечественной войны I степени, Медаль "За победу над Германией в Великой Ответственной войне 1941-1945гг."

Мария
Чеботарева Мария Федоровна