Чеботарев Владимир Семенович
Чеботарев
Семенович
Гвардии рядовой

Воевал телефонистом телеграфно-кабельной роты 46 Гвардейского Отдельного Батальона Связи с 1942 года на Южном фронте, а с 1944 на 4 Украинском Фронте. Был ранен.

Награжден медалями: "За боевые заслуги", "За освобождение Белграда".

Чеботарев Владимир Семенович родился 25 ноября 1924 года, в селе Банное, Воронежской области.
Когда началась война, ему было 16 лет, а в 1942 году его забрали на фронт. Пройдя боевой путь от Сталинграда до Венгрии, он вернулся победителем.
Вернувшихся с войны мужчин распределяли по всей стране, где восстанавливалось народное хозяйство. Так и попал прадедушка в Коркино. Все рабочие годы был на хорошем счету, благодаря личным и профессиональным качествам.

В семье же прадедушка был добрым, справедливым и трудолюбивым. Как рассказывают его дети и внуки, он постоянно что-либо делал по хозяйству. Содержать свой дом, подсобное хозяйство, сад было трудно, но они с бабушкой все успевали, всегда все у них было исправно, готово ко всем сезонам, но и на семью хватало времени.

Мой дедушка и его сестры, папа и его братья, всегда могли получить помощь и совет, собраться на семейные и другие праздники, да и просто пообщаться.  Они очень любили и уважали прадедушку и прабабушку, вырастивших и воспитавших их.

Боевой путь

Боевой путь начался с переформированного после Сталинградской битвы в 1942 году Южного фронта. Его часть участвовала в Воронежско-Ворошиловградской оборонительной операции, в Сталинградской битве, в Ростовской, Донбасской, Мелитопольской, Никопольско-Криворожской, Березнеговато-Снигирёвской, Одесской, Ясско-Кишинёвской наступательных операциях, освобождении Болгарии, в Белградской и Будапештской наступательных операциях.

Наградной лист

Наградной лист