Чебурахов Константин Николаевич
Чебурахов
Константин
Гвардии старший лейтенант / Командир стрелковой роты

История солдата

Приписав 2 года к своему возрасту. пошел на фронт в 1941 году будучи совсем юным солдатом. Прошел путь до командира роты на передовой, в 1943 году был тяжело ранен, в результате чего потерял правую ногу.

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Россия, Тульская область, д. Прощёное

Боевое подразделение 19 сп 10 гв. вдд
Завершение боевого пути Россия, Старорусский район, д. Деревково
Принимал участие Оборонительные операции, наступательные бои летом 1943 года

На фронте с 1941 года, принимал участие в оборонительных и наступательных операциях. В августе 1943, будучи тяжело ранен, продолжал командовать боем до его последнего завершения. Нагржды:

Орден Красного Знамени
Орден Отечественной войны I степени
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Тяжелые воспоминания

Дедушка не любил говорить о войне. Это были очень тяжелые воспоминания для него о раненых и погибших товарищах, о кровопролитных боях. Эти воспоминания приходили к нему и в страшных снах, и не покидали его на протяжении всей жизни...

После войны

После войны Чебурахов Константин Николаевич занимал высокие руководящие посты, был грамотным и строгим руководителем и директором, при этом помогал всем, кто в этом нуждался, причем совершенно бескорыстно. Я знаю много людей, которые многого достигли в жизни именно благодаря ему. А для меня он был и остается любимым дедушкой, который всего себя посвятил моему воспитанию, за что я безмерно ему благодарна. Всем, что у меня есть, и чего я добилась, я обязана именно ему. Люблю и помню всегда! Мой дедушка - настоящий Герой!!!