Чехмакин Георгий Михайлович
Чехмакин
Георгий
Гвардии главный старшина / Артиллерист

Призван на военную службу на Балтийский флот Ульяновским райвоенкоматом в сентябре 1937 года.

В 1941 г. из моряков Балтийского флота были сформированы подразделения и направлены на защиту Москвы.

Пройдя обучение, был определён в миномётные войска. Воевал на Южном фронте под Ростовом, где был дважды ранен, но командуя орудийным расчётом «Катюш», в госпиталь идти отказался. Также участвовал в боях за Кавказ, Крым, Северное Заполярье, Украину, Белоруссию, освобождал от врага Краснодарский край, Польшу. В составе нашей армии участвовал в героическом штурме и взятии Берлина.

Награждён орденами Красной звезды, Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Кавказа», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», почётным знаком «Ветерану гвардейских миномётных частей», юбилейными медалями.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения рп Цильна Цильнинского района Ульяновской области

Дата призыва 09.1937

Воевал на Южном фронте под Ростовом. Также участвовал в боях за Кавказ, Крым, Северное Заполярье, Украину, Белоруссию, освобождал от врага Краснодарский край, Польшу. В составе нашей армии участвовал в героическом штурме и взятии Берлина.

Награды

Орден Красной звезды, Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Кавказа», «За взятие...