Чекалин Петр Дмитриевич
Чекалин
Гвардии младший сержант

История солдата

Родился Петр Дмитриевич в 1919 г. в Харькове, там же он и вырос. В семье было двое детей, и Петр очень любил свою младшую сес­тренку, заботился о ней, всегда ее баловал. В 1939г. ему прислали повестку в армию. Из Харьковского военкомата его направили в морфлот. Часть базировалась в Севастополе, где он и встретил начало войны. Впоследствии там же он и получил несколько ранений,  после одного из них был направлен в госпиталь на лечение.

После госпиталя был зачислен в другое подраз­деление, с которым освобождал Кавказ от немецко-фашистских захватчиков.

Служил Петр Дмитриевич достойно, медалей у него было много.  Записи о некоторых из них нашлись на сайте «Подвиг Народа».

Демобилизован он был в 1946 г. Будучи проездом в Таганроге решил остаться. Женился. В браке родились две дочки, которых назвали Александрой и Людмилой.  Работал в рыбацкой бригаде.

Вернулся в Харьков, где умер в возрасте 54 лет.

Место рождения Харьков