Чекалкин Семен Моисеевич
Чекалкин
Семен
Моисеевич

История солдата

Житель села Колывань Семен Моисеевич 1894 г.р., за свою жизнь побывал на 3-х войнах. На первую Мировую войну был призван  с  Рязани, где семья проживала. Затем была Гражданская война. С тех времен хранится в семье небольшая фотография. В 30-х годах 20 века семья переехала в Колывань. Подрастало 5 детей. Началась Великая Отечественная война, на которую был призван Семен Моисеевич. С 1942  по 1945 гг  в составе 210 стрелкового полка принимал участие в боевых действиях. В задачу Семена Моисеевича входило приготовить вкусный обед для солдат. Получил ранение в правую ногу. После демобилизации вернулся в Колывань. Работал конюхом в Горно-Колыванском лесхозе.Пользовался большим уважением среди односельчан и работников лесхоза. Малограмотный человек всю жизнь стремился к чтению, никогда не курил, не пил.

Награды  - медали: «За Победу над Германией»

Юбилейные.