Чеканов Николай Михайлович
Чеканов

История солдата

Николай родился в бедной крестьянской семье. В декабре 1939 года был направлен в политотдел № 100, затем до августа 1941 года был заведующим отделом пропаганды и агитации Сортавальского РКП(б) Карело-Финской ССР. В августе 1941 года мобилизован  в Рабоче-крестьянскую Красную армию, служил инструктором политотдела 7-й отдельной Армии. За участие в боевых действиях отмечен наградами, в том числе орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». За работу в тылу в годы войны Николай Михайлович награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». С ноября 1941 года по 28 ноября 1968 года проходил службу в органах прокуратуры Вологодской области, исключен из списка работников в связи со смертью.

Место рождения с. Никола Выкса, Мяксинский район, Вологодская область