Чекрыжов Павел Андреевич
Чекрыжов
гвардии младший сержант

История солдата

Чекрыжов Павел Андреевич, 1926 г.р. Гв.младший сержант, орудийный номер. Был призван Каменским РВК в 1943 году. Чекрыжов Павел Андреевич - гвардии младший сержан 79 гв.стрелковой дивизии в составе 334 ОИПТД  (отдельный истребительно-противотанковый дивизион), который был преобразован в 83-й гвардейский ОИПТД. Бойцы дивизии с 23 апреля и до 2 мая 1945 года участвовали в штурме Берлина, ведя наступление на его центр.

Воспоминания

Вотев Вячеслав Геннадьевич, внук ветерана 79-й гвардейской стрелковой дивизии Каменских Михаила Ивановича, г.Пермь

Чекрыжов Павел Андреевич, 1926 г.р. Гв. младший сержант, орудийный номер. Был призван Каменским РВК в 1943 году. Гв. младший сержант​ 79 гв. стрелковой дивизии в составе 334 ОИПТД (отдельный истребительно-противотанковый дивизион), который был преобразован в 83-й гвардейский ОИПТД. Бойцы дивизии с 23 апреля и до 2 мая 1945 года участвовали в штурме Берлина, ведя наступление на его центр.