Чекунов Василий Александрович
Чекунов
лейтенант / командир взвода

История солдата

• Мой дедушка родился 20 апреля 1921г. в Волгоградской области, хуторе Широков, Иловлинского района в обычной крестьянской семье. После окончания школы работал в хуторе.  Во  время Великой Отечественной Войны в 1941году попал на Западный фронт курсантом.  После  чего  получил звание лейтенанта и стал командиром  взвода 42 отделения танкового полка, воевал в г. Перми и г. Свердловске. А в 1943 году в наступлении получил множественные ранения и был комиссован домой, инвалидом II группы.За боевые заслуги и безупречную службу имеет боевые награды: "За отвагу", " Орден Отечественной войны I степени ", "Орден Жукова ".Последние годы жил и трудился в Волгоградской области   г. Волжском и умер 20 апреля 2012г.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Волгоградская область хутор Широков Иловлинский район