Челиков Василий Григорьевич
Челиков

Так же указан год рождения 1914г.

Был ранен в составе 882 стрелкового полка.

25 августа 1943г. из сортировочного эвакогоспиталя СЭГ 1860 переведен в военно-санитарный поезд ВСП 1041.

К марту 1944г. номер расчета станкового пулемета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

11 и 12 марта батальон участвовал в прорыве обороны противника на западном берегу р.Черница.

12 марта 1944г. В 06-40 по переднему краю 346, 367 и 380 ОПАБов противника открыл огонь 14 артиллерийских и 6 минометных батарей. По окончанию артподготовки, в 07-00 до полка пехоты, при поддержке 15 танков и 5 самоходных орудий перешли в наступление.

До 2 батальонов пехоты при поддержке 4 танков и 2 самоходных орудий атаковали правый фланг 346 ОПАБ. Понеся потери, батальон отошел на восточный берег р.Черница.

Красноармеец Челиков погиб 12 марта 1944г. Был похоронен в 50м. восточнее д.Воспинцы, , Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения с.Черково, Симбирская губерния.

Ольга