Чепурной Иван Ильич
Чепурной
Ильич
капитан / вдв

История солдата

Иван Ильич служил в рйоне Барановичей БССР, в боях с июня 1942 года. Его семья, жена с тремя малолетними детьми самостоятельно, почти год, добиралась из западной белоруссии к себе на родину в Апанасенковский район, Ставропольского краяю. Зимовали они на Украине у приютивших их добрых людей. Дедушка с перерывами постоянно был в боях с врагом, с забросами в тылы фашистов. За умелое руководство десантным батальоном и проявленный героизм  в боях под г.Кричевым и Титовкой в июне- июле 1941 года дедушка, приказом по Западному Фронту, был представлен к награждению орденом Красеого Знамени. К сожалению награду получить не успел. Прикрывая переправу через Дон, в составе 112 полка, 39 стрелковой гвардейской дивизии в августе 1942 года, в районе ст.Трехостровской, Иловлянского райна, Сталинградской области он погиб. Моя семья свято чтит память о погибшем дедушке. Мы регулярно посещяем место гибели и захоронения нашего дедушки. А в 2015 году, день 70-летия Великой ПОБЕДЫ мы там были  делегацией Чепурных в составе внуков, правнуков и праправнуков погибшего в тех местах дедушки. Память о нем будет жива в наших сердцах из поколения в поколения! Всех россиян с Праздником ПОБЕДЫ!

Воинская специальность вдв
Место рождения с.Воздвиженское