Чередниченко Иван Васильевич
Чередниченко

История солдата

Чередниченко Иван Васильевич родился 17 февраля 1916 года в селе Дмитриевском. Здесь же окончил три класса.  До призыва в армию работал в колхозе рядовым. В январе 1939 года был призван на действительную службу. Служил в Артиллерийском  полку, после чего попал на курсы шоферов. В первый же день войны, 22 июня, был переброшен на границу в Бессарабию, в город Бельце. При наступлении проходил через Киев, Карпаты, окончил свой боевой путь в Чехословакии. Чехи встречали освободителей радостно, отличались гостеприимством. После войны, в 1945-1947 годах, в Карпатах воевал с бендеровцами. Ранен не был, но часто был на волосок от смерти. Награжден орденом Красной звезды и многими медалями: «За отвагу», «За взятие Берлина» и другие.

За годы войны отличился дисциплинированностью, смелостью, отличными боевыми качествами, смекалкой.