Чередник Анна Иванова
Чередник
Анна
Иванова
Труженика тыла

История солдата

Бабушка Анна родилась 22.12.1921 с. Колыванское Павловского района Алтайского края. В 1941г. закончила 8классов, т. к. пошла в школу с 12лет. В её селе школы не было, и приходилось ходить за 4км (туда и обратно 8км), часть дороги проходила через лес, где в то время водились волки. Во время войны, она работала счетоводом, в свободное от работы время она вязала варежки, носки, которые отправляли на фронт. Участвовала в строительстве насыпной дороги от село Колыванское до р. п. Павловска. Сразу после окончания войны распространяла и сама покупала она определенную сумму облигации, тем самым жители участвовали в востановлении экономики страны, разрушенной в годы войны. За годы жизни ей было присвоено звание труженика тыла и ветеран труда. Награждена 5 медалями.

Воинская специальность Труженика тыла