Чередников Иван Васильевич
Чередников
Сержант / танкист

История солдата

Иван Васильевич Чередников родился в 1913 году в селе Пыховка Новохопёрского уезда Воронежской губернии в крестьянской семье. Родители - Василий и Анисья Чередниковы. В 1934 году переехал в Богословск ( Карпинск), женился на Евдокии Никитичне Серовиковой. В 1935 году родилась дочь Инна, в 1940 - дочь Сталина. Всего в семье было шестеро детей. В 1937 году Иван Васильевич служил в Красной армии на Дальнем Востоке. Участвовал в советско-финской войне. Во время Великой Отечественной войны воевал в составе Уральского добровольческого танкового корпуса. Дважды горел в танке, но чудом остался жив. Терял зрение, лежал в госпиталях и снова возвращался в строй. С нашими войсками дошёл до Берлина. В 1951 году семья переехала в Серов. С помощью брата Алексея построили дом на улице Свободы в Завокзальном посёлке. Иван работал водителем самосвала в отделе рабочего снабжения железной дороги. Завели своё хозяйство: огород, куры, поросята. Иван и Евдокия были труженики. Дети не видели, когда родители ложились и вставали.

Воинская специальность танкист
Место рождения село Пыховка Новохопёрского уезда Воронежской губернии