Черепанов Виктор Захарович
Черепанов
Виктор
Захарович

История солдата

- Черепанов Виктор Захарович родился 1924 году в поселке Петровка Касмалинского сельского совета Павловского района в многодетной крестьянской семье.

Когда началась война, он работал на Барнаульском станкостроительном заводе.  Девятнадцатилетний юноша рвался защищать свою Родину. В августе 1942 года зачислен в Барнаульское военное пехотное училище. Выпущен из училища в звании сержанта в январе 1943 года и направлен в полк. формировавшийся в Новосибирске.

Дальнейшую службу проходил в гвардейской части № 51977 зенитчиком. В сентябре 1943 года в боях за деревню Кулагино Духовицкого района Смоленской области был ранен. Умер от ран. Похоронен в деревне Быково Смоленской области.

Ежегодно 9 Мая в День Победы родные приносят цветы к Мемориалу Славы, приходят отдать долг памяти солдата.  отдавшего жизнь за свою Родину.

Галина Перфильева, племянница Черепанова В.З.