Черковский Иван Иванович
Черковский

История солдата

- Мой прадедушка рядовой Черковский Иван Иванович, 1919 года рождения, был призван на фронт в 1941 году. Воевал в составе отдельного батальона специального назначения. Был пулеметчиком. Победу встретил в г. Праге. Участвовал в Параде Победы на Красной площади в июне 1945 года. За мужество и стойкость, проявленные в боях с фашистами, был награжден орденом Отечественной войны, медалью «За освобождение Праги» и другими. Прабабушка и прадедушка Куц Алексей Иванович (1920-го года рождения) и Куц Александра Ивановна (1922-го года рождения) тоже были участниками Великой Отечественной. Алексей Иванович был призван в 1941 году и воевал в составе Украинского и Белогруского фронтов. Воинское звание – капитан. Был командиром роты. Победу встретил в Берлине. Имел боевые награды: орден Славы, орден Отечественной войны, медали «За освобождение Праги», «За взятие Берлина». Умер в 2000 году.