Чернецов Федор Лаврентьевич
Чернецов
Федор
Лаврентьевич
гвардии капитан

История солдата

Чернецов Федор Лаврентьевич 1908 г.р. Член ВКП/б с 1928 года. В Красной армии с 1931-1935 г.г.  Призван на фронт 22 июня 1942 года. Место призыва г.Ташкент Узбекской ССР. Воевал в составе штаба 4-й Гвардейской армии инспектором по оказанию практической помощи секретным делопроизводствам в отделах, дивизиях и частях армии. За проявленные мужество и героизм награжден: медалями «За боевые заслуги» (дважды),  «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и орденами «Красной звезды» (дважды) и  «Отечественной  войны)  2 степени. Награжден медалью «За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г».  После окончания войны продолжал службу в Вене (Австрия).  После войны награжден медалями  «20 лет в вооруженных силах СССР», «30 лет в вооруженных силах СССР», «40 лет в вооруженных силах СССР».