Черненков Иван Иванович
Черненков
Сержант / Наводчик минометной батареи

История солдата

Призван Кинешемская РВК, Ивановской обл., Кинешемского р-он, в 1941 г в звании - красноормеец. Участвовал в боевых действиях Карело-Финской ССР, в районе Ляхтеини в составе 142 стрелковой дивизии. Считался пропавшим без вести, но был ранен находился в госпитали. Было присвоено сержан. Участвовал в Моздок-Малгобекской операции был наводчиком миноментной батаерии 9 кавалерийского полка, 1-й кавалерийской дивизии Кавказа. В октябре 1942 г был ранен и находился в госпитале. С 1943 по 1946 г проходил службу в Иране.

Награжден медалью "За боевые заслуги" и орденом Великой Отечественной Войны I-й степени

Воинская специальность Наводчик минометной батареи
Место рождения Владимирская обл. Ляховский р-он, д. Большое сало

Боевое подразделение сержант
Завершение боевого пути Иран
Принимал участие В боевых действиях Карело-Финской ССР, в районе Ляхтеина, в Моздок-Малгобенской операции

Награды

медаль "За Боевые заслуги", орден Великой Отечественной Войны I -й степени, медаль "За победу над Германией", Юбилейные медали за победу над фашистской Германие...

Наградной документ

Наградной документ