Черничук Семен Родионович
Черничук
Семен
Родионович
гв. красноармеец / водитель

История солдата

Мой дедушка Черничук Семен Родионович 1910г.р. воевал с октября 1941 года по 9 мая 1945 года. Был призван Иманским РВК в ряды Красной Армии, воинская специальность -  шофер. Подвозил снаряды  и мины на фронте. Вывозил раненых. Подвозил продовольствие и военно-техническое имущество. Был награжден медалями: “За отвагу” и “За боевые заслуги”. Умер дедушка в марте 1969 года.

Воинская специальность водитель
Место рождения с. Кодыма. Украина

Боевое подразделение 120 Гвардейская дивизия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, Германия
Принимал участие р-н с. Мацевичи, Восточная Пруссия

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

С 23.06. 1944 года по 23.07.1944 года все время подвозил боеприпасы и продовольствие на передовую линию для частей полка. Его иашина за этот перод прошла 4109 км и перевезла груза 107 тонн. При этом не имела поломок и аварий. Мелкий ремонт дедушка производил на поле боя. 7 июля в районе с. Мацевичи принял бой с прорвавшейся из окружения группировкой противника и с 5-ю бойцами вел бой в течении 6 часов. Уничтожил 8 немцев и взял в плен 4-х солдат и одного офицера.

медаль "За боевые заслуги"

В период наступательных действий дивизии по Восточной Прусси и разгрома Восточно-Прусской группировки дедушка постоянно подвозил боеприпасы. В районе дер. Жехово-Вельне попал под обстрел самоходных орудий противника, но он не растерялся. Поставил машину в укрытие, помог разгрузить мины и заминировать танкоопасное направление.

После войны мой дедушка вернулся домой в г. Хабаровск. Работал водителем на автобазе.

Екатерина
Черничук Екатерина Фоминична

Черничук Николай Семенович

Мой папа 03.07.1930г.р. во время Великой Отечественной войны был воспитанником - музыкантом военного оркестра с июля 1943 года по март 1946 года в 811 артиллерийском полку 255 стрелковой дивизии 647 дивизионной бригады.