Черномуров Агап Никитович
Черномуров
Агап
Никитович
Красноармеец / Артиллерия

История солдата

Черномуров Агап Никитович 1900 года рождения призван на фронт в 1942 году Апанасенковским рвк Ставропольского края. Награждён медалью "за боевые заслуги" за мужество и отвагу проявленные в боях с немецкими захватчиками. Орудийный расчёт в котором он работает подносчиком, благодаря своевременной подачи снарядов сбил три самолёта противника. Награждён медалью "за отвагу" за то что 18 апреля 1945г. под артиллерийским и минометным огнём противника переправил в составе расчёта пушку по неисправный переправе через реку Одер. Огнём из своего орудия дважды отражал контратаку противника где уничтожил до 50 гитлеровцев тем самым дал возможность беспрепятственного и продвижению наших войск. Имеются награды: медаль "за отвагу"," за боевые заслуги", "за победу над Германией", "за оборону Сталинграда", благодарность боевому товарищу Черномурову Агапу Никитовичу за честную службу на благо нашей родины за подписью главнокомандующего советскими оккупационными войсками в Германии маршалом советского Союза Жуковым.  Был ранен и контужен в битве за оборону Сталинграда. Вернулся с фронта в мае 1945 г. Устроился работать сортировщиком на кожсырьевую базу в городе Ставрополе, был отмечен многочисленными грамотами и благодарственными письмами за добросовестный труд. Умер в 1978-м году.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Ст.Темижбекская Краснодарский край