Чернов Георгий Степанович
Чернов
Георгий

История солдата

Георгий Степанович, насколько я поняла из обрывочных рассказов родственников, был строителем. После окончания Ульяновского строительного техникума, он строил склады стратегического назначения и жильё в Киндяковке (сейчас Железнодорожный район Ульяновска). Параллельно учился в Куйбышевском строительном институте. На стройке в Киндяковке он и встретил свою будущую супругу Марусю, которая там была рабочей.

После окончания института они уже супругами уехали по распределению.

Георгий Степанович принимал участие в строительстве Комсомольска-на-Амуре. Его очень ценили как специалиста и как человека. Перед войной он со своей семьей - женой Марусей и сыновьями Анатолием и Геннадием, жил в Сталинграде. Когда война началась, он эвакуировал свою семью в Ульяновск, а сам остался и руководил строительством Сталинградской переправы, за что получил благодарственное письмо от Сталина.

Принимал участие Строительство Сталинградской переправы