Чернов Павел Александрович
Чернов
Александрович
Старшина / Связной роты противотанковых ружей 487 стрелкового полка 143 стрелковой Конотопско-Коростеньской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
12.07.1922 - 20.04.2005

Чернов Павел Александрович награжден

Медалью за боевые заслуги

Место службы: 487 сп 143 сд 47 А 1 БелФ
Дата подвига: 01.03.1944-31.03.1944

за то, что он в наступательном бою на станцию Кошары и деревню Нове-Кошары Волынской области в марте месяце 1944 года, под огнем противника он своевременно и бесперебойно доставил боеприпасы на огневые позиции. Участвуя в отражении атаки противника товарищЧернов из своей винтовки убил 2-х немецких солдат.

Место службы: 487 сп 143 сд 60 А 1 УкрФ
Дата подвига: 07.09.1943

за то, что в наступательном бою на д. Семяновка Сумской области отражая контр-атаку противника из ружья ПТР уничтожил 1 пулеметную точку и убил 2 немцев, тем самым дал возможность стрелковому взводу продвинуться вперед.

Представлен к Ордену красной звезды

Дата подвига: 11.09.1944

Товарищ Чернов в наступательном бою на деревню Лясы (предместье города Праги) будучи связным командира роты своевременно лоставлял приказания  от командира роты, командирам взводов. Товарищ Чернов доставил приказ командиру взвода о наступлении. Был подан сигнал атаки. Товарищ Чернов с автоматом в руках первым бросился на врага и своим огнем уничтожил 3 немцев. Ворвавшись в населенный пункт, рота встретила из каменного дома сильное огневое сопративление, товарищ Чернов по личной инициативе открыто подошел к дому и забросал его гранатами, при этом уничтожил 4 немцев и одну пулеметную точку.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Воинская специальность Связной роты противотанковых ружей 487 стрелкового полка 143 стрелковой Конотопско-Коростеньской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Место рождения Республика Башкортостан, Архангельский район, с. Архангельское

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Рота противотанковых ружей 487 стрелкового полка 143 стрелковой Конотопско-Коростельской Красноарменной ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Участив в гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР и отечественной войны на 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах