Чернухин Иван Федорович
Чернухин
старшина

Чернухин Иван Федорович родился 26.08.1913 г. в селе Алисово, Задонского района.

По рассказам моей бабушки он был призван защищать Родину в первые дни войны 1941 г. Задонским райвоенкоманом. Прадедушка служил старшиной минометной роты 167 седьмой стрелковой дивизии первой гвардейской армии. Освобождал г. Елец, воевал на Курской дуге, освобождал населенные пункты Украины.

Последнее письмо прислал из города Ужгорода, в котором сообщал: "Гоним врага уже за границу в его логову, и скоро будет конец войне". С двойным бесстрашием и героизмом гнали они фашистов с оккупированных территорий нашей страны. Осенью 1944 года мой прадед сражался за освобождение Чехословакии (теперь Словакии). В ожесточенном бою у села Бышковцы (4 км. от города Собранце) он героически погиб 6 ноября 1944.

Мой прадедушка Иван Федорович Чернухин был награждем медалью "За боевые заслуги" от 1 февраля 1943 г, медалью "За отвагу" от 11 августа 1943, медалью "За отвагу" от 8 февраля 1944 г, орденом славы 3 степени от 30 августа 1944 г.

Я горжусь своим прадедом!

Я всегда буду его помнить!

Боевой путь

Освобождал г. Елец, воевал на Курской дуге, освобождал населенные пункты Украины. Последнее письмо прислал из города Ужгорода, в котором сообщал: "Гоним врага уже за границу в его логову, и скоро будет конец войне". С двойным бесстрашием и героизмом гнали они фашистов с оккупированных территорий нашей страны. Осенью 1944 года мой прадед сражался за освобождение Чехословакии (теперь Словакии).

Жуков Олег Юрьевич

Правнук героя.