Чернятин Николай Михайлович
Чернятин
Рядовой / Разведчик

Наш дедушка Чернятин Николай Михайлович

родился 16 сентября 1924 года в Тульской области Ефремовском районе Чернятинском сельсовете  деревне Колончиновка.

Окончил 2 класса школы.

До призыва на фронт работал каменщиком.

10 января 1943 года был призван на фронт. По март 1944 года служил в 57 стрелковом полку был автоматчиком, потом был направлен в 947 артиллерийский полк где был разведчиком артбатареи до марта 1945 года. За время службы в этом полку взял в плен несколько фашистов. 15 марта 1945 года был ранен в левую руку и до мая 1945 года находился в госпитале.

После выписки из госпиталя узнали о Победе, праздновали с бывшими фронтовиками сидя у костра и в это время неизвестные бросили в них гранату, из всех остался в живых только дедушка.

С мая 1945 по сентябрь 1946 года был автоматчиком в 57 отдельной роте автоматчиков, а затем стрелком в 457 стрелковом полку. Домой вернулся только осенью 1947 года. Дедушка имел много наград, последней наградой стал орден Отечественной войны II степени. О войне говорить не любил, а если что-то рассказывал  о войне, всегда плакал, вспоминая те страшные дни и фронтовых товарищей.

После войны женился, с женой Федосьей Григорьевной прожили долгую и счастливую жизнь, воспитали пятерых детей и 15 внуков у которых сейчас уже свои дети. Мы все помним и любим своего дедушку, своего героя.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Тульская область, Ефремовский район, деревня Колончиновка