Черных Данил Яковлевич
Черных
Данил

История солдата

Черных Данил Яковлевич, 1912 года  рождения, житель с.Озёрки Бутурлиновского района. Призван на фронт по мобилизации в 1941 году Бутурлиновским РВК в 755 стрелковый полк. В январе 1942 года после переформирования полка был зачислен в 103 кавалерийский полк, был старшим телефонистом в отделении противотанкового артиллерийского дивизиона. Был ранен в 1942 году. Награждён медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией" и др. Умер в 1985 году.

Боевой путь

Принимал участие в боях за Сталинград в составе Донского фронта, в составе Западного фронта в сентябре 1943 года освобождал Смоленск и форсировал Днепр, участвовал в обороне и освобождении блокадного Ленинграда. Участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, Восточной Пруссии, разгроме фашистских войск в северной части Германии. Войну закончил 3 марта на реке Эльбе.