Черных Григорий Алексеевич
Черных

История солдата

Черных Григорий Алексеевич, родился 5 февраля 1923 года в деревне Чернова Верхотурского района Свердловской области в семье крестьян. 25 сентября 1941 года ушел добровольцем на фронт. Его отец - Черных Алексей Арсентьевич, 1899 года рождения, был призван в армию в самом начале войны. После прохождения ускоренного курса молодого бойца направлен в отдельный комсомольский лыжный батальон в декабре 1941 года. На реке Волхов принял первый бой. При обороне Ленинграда, в феврале 1942 года тяжело ранен. В госпиталях провел 6 месяцев. Был комиссован, но остался в строю. В 1943 году участвовал в битве за Сталинград. Награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За оборону Сталинграда", медалью "За отвагу" и "За боевые заслуги". Не раз ходил в разведку. Был вторично ранен. В 1944 году освобождал Украину.Победу встретил в Москве. Был участником Парада Победы в июне 1945 года. В мирное время служил в органах МВД более 20 лет.После переезда в Предгорный район в 1967 году, работал делопроизводителем ВУС, затем в организованном в районе Военкомате. Работал фельдъегерем в Предгорном узле связи. После выхода на пенсию вел активную работу среди ветеранов ВОВ.Был заместителем председателя Совета ветеранов района. Умер 15 сентября 2001 года.

Наградной лист

Наградной лист