Чернышев Николай Трофимович
Чернышев
Трофимович
младший лейтенант

История солдата

Мы хотим рассказать Вам о нашем деде Чернышеве Николае Трофимовиче, ветеране Великой Отечественной Войны! Он ушёл на фронт в 19 лет в августе 1941 года, был направлен на обучение в Школу младших командиров и далее командовал взводом разведчиков. Воевал на Волховском фронте, не раз ходил за линию фронта за "языками". Ему был дан приказ от командования привести "языка" с ориентировками группировок немецких войск. Задача была выполнена успешно и нашего Деда наградили Орденом Красной Звезды!!!

В ноябре 1942 года во время наступления наших войск Дед был тяжело ранен осколочными ранениями в живот и правую руку. Долгое время он провёл в госпитале, но по состоянию здоровья ему была присвоена инвалидность и он был комиссован.

Со своего детства мы помним рассказы Деда о тяжёлых буднях солдат, которые воевали за нашу Родину, за Нас, за Мир. Дед неоднакратно повторял о том, чтобы следующим поколениям не пришлось пережить тот ужас и горе войны .....

Один рассказ Деда нам особенно запомнился тем, что во время затишья, находясь на разных берегах реки русские и немцы ходили на речку за питьевой водой каждый со своей стороны, а после затишья снова начинались ожесточённые бои.

Мы слышали это от него и сейчас с гордостью рассказываем нашим детям о их Прадеде. Его правнуки с интересом рассматривают его боевые награды и гордятся Героем, Защитником нашей Родины!

Орден Красной Звезды!!!

Орден Великой Отечественной Войны!!!