Чернышов Федор Гаврилович
Чернышов
Федор
Гаврилович

История солдата

Мой дядя, Чернышов Федор Гаврилович родился в 1925 году. До войны проживал  в с. Соломатино Камышинского района Сталинградской области. В октябре 1943 года, был призван Камышинским РВК Сталинградской области в ряды Красной Армии. Во время прорыва сильно укрепленной обороны немцев и в бою за село Каранки Джанкойского района Крымский плацдарм действовал смело и решительно. В числе первых поднялся в атаку и достиг траншей немецкой обороны . В бою в траншеи уничтожил 20 немецких солдат и офицеров, 15 гитлеровцев взял в плен. Своим личным примером воодушевил бойцов на боевой подвиг. За этот подвиг дядя был удостоин правительственной награды орден славы 3 степени.Но награду, он так и не получил 30 апреля 1944 году умер от ран в госпитале. А приказ о награждении подписан 6 мая 1944 года. Мы гордимся тобой твои родные, племянники , внуки. Подвиг твой бессмертен.  Будем тебя помнить всегда, и будем передавать эту память нашим внукам и правнукам.

Старший прапорщик в отставке племянник  Чернышов Сергей Владимирович.

Место рождения Сталинградская область Камышинский район с.Соломатино