Черный Анатолий Никитич
Черный
Анатолий
Никитич
майор

История солдата

Чёрный Анатолий Никитич, 1911 года рождения, родился в г. Жмеринка Украинской ССР. Окончил институт Народного Образования в 1932 году в г. Винница,  специальность - преподаватель. После окончания работал директором школы и преподавателем математики в Приморском крае. Также окончил трехмесячный курс при Военно-транспортной  Академии в 1942 г.

Проходил военную службу с 1939 по 1957 гг. В 1939 г. был призван в ряды Советской Армии. С первого дня ВОВ и до праздника Победы был на фронте. Воевал на Украинском, Белорусском, Калининском фронтах, участвовал в разгроме империалистической Японии. Прошел путь от солдата до майора. Проходил военную службу в должностях:

- 1939/40 красноармеец;

- 1940/40 курсант;

- 1942/42 командир отделением;

- 1942/43 зам. Командира роты;

- 1943/45 начальник команды тех. разведки;

- 1945/45 помощник начальника штаба;

- 1945/45 диспетчер отделения эксплуатации ж/д участка;

- 1945/47 начальник арт.- техн. снабжения;

- 1947/50 начальник отдела хранения;

- 1950/56 начальник базы.

А.Н. Черный награжден двумя орденами Красной Звезды и медалями: «За освобождение Варшавы», «За Боевые Заслуги», «За Победу над Германией», « За Победу над Японией», «за Оборону Киева» и др.

В 1957 г. ушел в запас в звании майор, должности начальник базы и вернулся к любимому делу. До 1973 г. он работал директором восьмилетней школы № 17.