Черпаченко Михаил Семёнович
Черпаченко
Семёнович
Гв. старший сержант / Командир артиллерийского расчета

История солдата

Наш дедушка, Черпаченко Михаил Семенович, ушел на фронт 6 октября 1942 года. Он был призван Тегульдетским РВК. Начинал воевать стрелком, был разведчиком, затем стал артиллеристом. Потом был назначен командиром орудийного расчета. Принимал участие в окружении аримии Паульса под Сталинградом. За форсирование реки Висла  дедушка награжден орденом "Славы" III степени, а орденом "Красной звезды" за бои по овладению крепостью в городе Познань, где он был ранен, и после госпиталя продолжил громить врага. Также он был награжден медалью "За отвагу" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. ". Домой дедушка вернулся в декабре 1945 года. Его сейчас с нами уже нет, но мы его всегда помним и гордимся его смелостью и отвагой. Спасибо ему за Победу в этой страшной войне.

Воинская специальность Командир артиллерийского расчета
Место рождения Кемеровская область, с. Копылово