Червяков Михаил Емельянович
Червяков
Емельянович

История солдата

Это мой дедушка! Дата рождения 22 ноября 1923 года. После окончания школы он поступил в Новосибирское театральное училище. Но вот началась война. Ему было ещё  17 лет и на фронт его не брали. Но своей настойчивостью ( целыми днями сидел в Военкомате) он добился и добровольцем ушел на фронт. Служил дедушка в дивизионной разведке. Горел в танке, дважды был ранен ( в грудь и руку), контужен.Трижды его мама получала на него похоронку, но дедуля прошел всю войну - вернулся в августе 1944 года по последнему ранению ( оторвало пальцы на правой руке). Он не носил на груди медали : За отвагу, Лучший разведчик, Орден Отечественной Войны ( они до сих пор лежат в его шкатулке)  и не любил рассказывать о Войне, но часто из его уст я слышала фразу " Моя Родина". Дедушка жив и всегда будет жить в памяти моей, моих детей. И в "Бесмертном полку" он -Червяков Михаил Емельянович- будет жить вечно! Я  горжусь своим дедулей !  Очень благодарна всем солдатам и труженникам тыла, кто обеспечил нам мирное небо и счастливую жизнь! Низкий поклон!