Чеснокова (Бенева) Александра Анатольевна
Чеснокова (Бенева)
Александра
Анатольевна
труженик тыла

История солдата

Моя мама, Бенева Александра Анатольевна, родилась 5 мая 1926 года в деревне Становищево Грязовецкого района Вологодской области. Окончила 7 классов средней школы №7 в Вологде, затем плановое отделение Вологодского кооперативного техникума (в 1942 году).

Во время Великой Отечественной войны работала калькулятором, а затем и бухгалтером в столовой железнодорожного училища №17. Когда училище перевели на улицу Марии Ульяновой, она работала заведующей столовой. Оттуда вышла на пенсию в 1981 году.

В 1946 году была награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Имела юбилейные награды Великой Отечественной войны.

Была очень ответственная, болела душой за своих работников. После выхода на пенсию помогала в работе ОРСа СЖД (отдел рабочего снабжения Северной железной дороги).

Место рождения Грязовецкий район Вологодской области

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."