Четырев Илларион Илларионович
Четырев
Илларион
Илларионович
Сержант / Заместитель командира отделения

История солдата

Мои дед и бабушка, не очень любили рассказывать о войне, поэтому историй у меня нет. Но я нашел в интернете, наградной лист деда. В котором написано что, в мае - июне 1943 года, он руководил отделением которое уничтожило 36 нецких солдат и офицеров.  И лично проявил героизм и отвагу, на его боевом счету 11 уничтоженных немецких солдат. Из наградного листа, также узнал о том что дед был ранен 17 июня 1943, находился в госпитале по август месяц, после чего вернулся в свою часть. Дед был награжден, орденом "Слава 3-й Степени".
С бабушкой, дед познакомился в госпитале и после войны они поженились, прожили вместе долгую и счастливую жизнь, почти 50 лет и родили и воспитали троих замечательных детей.

Воинская специальность Заместитель командира отделения
Место рождения Мордовская АССР, г. Темников

Боевое подразделение 145 стрелковый полк ВВ НКВД

О моем дедушке, Четыреве Илларионе Илларионовиче.

Орден Слава 3-й степени

После войны

Он всегда был лидером, человеком на которого можно положится. Человеком который никогда не подведет. Человеком которому верили на слово. Он всегда пользовался уважением, у всех кто был с ним знаком. Человеком ответственным и сколько помню, все соседи всегда его выбирали старшим на улице. И в к нему приходили все, с самыми разными вопросами. Мама вспоминает что был он, в родительском комиттете школы. Постоянно участвовал в общественной жизни.