Чежина (Коробицына) Любовь Алексеевна
Чежина
(Коробицына)
Любовь
Алексеевна
рядовой / медсестра

История солдата

Коробицына (Чежина) Любовь Алексеевна родилась в 1922 году в деревне Лукино, колхоз «Кубань», Нюксенского района, Вологодской области.
В  1941 году, в 19 лет, по призыву комсомола, Люба Чежина  была направлена на ускоренные курсы медицинских сестер при военном госпитале. После их окончания она была призвана на военную службу и работала в прифронтовом эвакуационном госпитале для раненых с Ленинградского, Карельского и Волховского фронтов.
С началом формирования военно-санитарных поездов была прикомандирована к эвакуационному поезду по  эвакуации тяжелораненых из прифронтовой  зоны в тыловые госпитали.
В 1943 году принимала участие в эвакуации раненых бойцов из зон боевых действий при прорыве блокады  г. Ленинграда в районе Лодейного Поля при форсировании реки Свирь. Окончание Великой Отечественной войны  Люба встретила в Украине.
Своим самоотверженным трудом медицинской сестры, младший сержант медицинской службы  Чежина Любовь Алексеевна внесла  неоценимый вклад в Победу над фашистской Германией.  Вечная ей благодарность за тысячи спасённых  жизней советских воинов.
Более 50-ти лет она проживала в Украине, городе Николаеве. Умерла в 2016 году в возрасте  94 лет.

Воинская специальность медсестра