Чичкин Николай Павлович
Чичкин
Красноармеец

История солдата

Чичкин Николай Павлович родился 26 октября 1925 года в крестьянской семье в селе Давыдовка. С учёбой тогда , как и многих его сверстников, дела дальше начальной школы не двинулись, и пришлось заниматься домашним хозяйством, помогать поднимать родителям младших сестёр . Когда началась война , ему было 16 лет. В это время он уже самостоятельно работал в местном колхозе «Труд» . Он призван на фронт 8 января 1943 года, служил в 100 запасном стрелковом полку, затем в 103 запасном полку , 17 пограничном полку НКВД. Путь бойца был длинным от Москвы до Германии . С боями освобождал Венгрию , Болгарию, Австрию . В апреле 1945 г. под Веной был ранен . После лечения в госпитале служба была продолжена в Германии . С декабря 1945 по июнь 1949 г. служил в воинской части 03391 МВД , с июня 1949 по июнь 1950 в воинской части 10084 МГБ. Демобилизован в 1950 г. Награжден Орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями.

С 1951 – 1991 годы работал в Николаевском комбинате строительных материалов добытчиком мела в карьере, обжигальщиком кирпича, извести в шахтной печи. За успехи, достигнутые в выполнении планов 1976 года и принятых соц. обязательств, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 .05.1977 г награжден орденом Трудовой Славы 3 степени.  Вырастил  и воспитал 9 детей. Умер  1 апреля 2003 года,  похоронен на сельском кладбище с. Давыдовка Барановского поселения.

Место рождения Ульяновская область, Николаевский район, село Давыдовка

Боевое подразделение 100 запасной стрелковый полк, 103 запасной полк , 17 пограничный полк НКВД
Завершение боевого пути Дошёл до Германии и вернулся на Родину
Принимал участие Путь бойца был длинным от Москвы до Германии . С боями освобождал Венгрию , Болгарию, Австрию

Орден Отечественной войны II степени

После войны

С 1951 – 1991 годы работал в Николаевском комбинате строительных материалов добытчиком мела в карьере, обжигальщиком кирпича, извести в шахтной печи. За успехи, достигнутые в выполнении планов 1976 года и принятых соц. обязательств, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 .05.1977 г награжден орденом Трудовой Славы 3 степени.  Вырастил  и воспитал 9 детей