Чимириченко Василий Иванович
Чимириченко
Рядовой

История солдата

Мой дедушка был призван в ряды вооруженных сил Красной Армии в 1941 году  г. Тифлисе(ныне Тбилисси), где обучался в военном училище. Его боевой путь в составе 383 стрелковой дивизии начался в 1941 году и окончился в 1945 году в июне в городе Брайтенхаген, Германия. Это был очень долгий путь, который пролегал через Украину, Ростовскую область, Краснодарский край, Черноморское побережье,снова Украину, Беларуссию, Польшу и наконец Германию.

Он был замечательным и уважаемым всеми человеком, воспитал шестерых детей, успел увидеть внуков. Без слез гордости и горести утраты, я не могу вспоминать о своем дедушке.

Помню на всю жизнь! Горжусь безмерно! Вечная память моему деду и всем погибшим и оставшимся в живых ради жизни на Земле! Спасибо вам и низкий поклон и простите нас!!!

Место рождения Спокойная Синюха

Боевое подразделение 383 сд