Чирьев Иннокентий Гаврилович
Чирьев
Иннокентий
Гаврилович
гв.старшина / минометчик

История солдата

Призван конец ионя начало июля Могочинским РВК читинской обл.Проходил обучение в минометной школе г.Свободный Амурской обл.В конце февраля начале марта 1942 г.передислоцирован в район г. Ржев.В первом бою за освобождение Ржева получил ранение.После излечения воевал на Курско _Орловской дуге.Снова получил ранение.В 1944г воюет на 3 Белорусском фронте,принимает участие в освобождении г.Шталупинен в Восточной Пруссии.В 1945г. в боях за освобождение Кенигсберга получил 5 тяжелых ранений.В общей сложности 12 ранений различными ранящими предметами: штык,пуля осколок." года находился на излечении в госпиталях.Снят с учета инвалидом 3 группы

Воинская специальность минометчик

Завершение боевого пути г.Иткунан,Восточная Пруссия
Принимал участие Освобождение г.Ржева,Курско-Орловская дуга,освобождение Восточной Пруссии
Госпитали .....г.Иткунан

Воспоминания отца

Папа не любил рассказывать о войне.нередко на мои просьбы рассказать про войну просто всхлипывал и говорил"Не приведи Господь повторить это.Поэтому я мало знаю о его боях.Но одну вещь помню: в 1943 в бою под Курском сошлись в атаке.Здоровенный фриц свалил отца ,выбил прикладом все передние зубы(стоматологи опишите какая это боль) и начал душить.Отец потерял сознание .очнулся от того ,что его тормошил его сослуживец Иннокентий Новиков уроженец ст Тахтамыгда Амурской обл.Он прикладом автомата сбил фрица .Я в вечном долгу перед этим земляком отца.К сожалению Иннокентий Новиков погиб,а я не нашел его родных и не поклонился из-за спасение отца

Медаль "За Отвагу","За Боевые Заслуги"

Георгий