Чирков Григорий Степанович
Чирков
старший сержант / командир миномётного расчёта

История солдата

Чирков Григорий Степанович родился в селе Кузьминка Новгородской губернии. В августе 1945 года был призван Гурьевским РВК. Служил в 70 стрелковой дивизии (сд). В 1943 при отступлении 70 стрелковой дивизии прикрывал её отступлени и с ручного пулемёта уничтожил 64 солдат и офицеров противника потом был за это был награждён медалью "за отвагу." В 1944 под Каменкой спас  раненного офицера и при этом убил 11 солдат и офицеров противника , за  этот подвиг он был награждён орденом "Красная звезда." Был много раз ранен и контужен . В 1945 году в Будапеште (Венгрия) для него закончилась война. Из-за того что он был много раз ранен и контужен его уволили из рядов "Красной" армии. В первых числах мая 1987 года Чирков Григорий Степанович умер.

Воинская специальность командир миномётного расчёта
Место рождения село Кузьминка Новгородской губернии