Чирков Петр Никитович
Чирков
Никитович
Танкист, Летчик

История солдата

Мой Дедушка когда пошел записываться в армию, обманул комиссию и сказал, что он 1926 года рождения, и прибавил себе 2года возраста, что бы его взяли!

Долгое время он был танкистом, но от попадания гранат в танк он был оглушен на одно ухо . После чего был переведен  в летчики

Родом он из г.Пятигорска, и по  возвращению домой после войны он начал искать работу и его пригласили быть начальником тюрьмы в Пятигорске.

Дедушку все знали как самого порядочного и справедливоего человека.

В тюрьме так и было, он был самым справедливым, и не когда не брал взяток.

Мой папа его сыл часто был с ним и гордился своим отцом, за его честность и спроведливость.

Конечно много людей пытались дать взятку дедушке, чтоб выпустили  бандита, но дедушка не соглашался!!!

Один раз как мой папа шел домой его одноклассник попросил с ним прогуляться и привел его в ангар...в этом ангаре сидели все самые местные страшные бандиты как в крестном отце... и этот мальчик сказал им

-"я привел его!"

и его спрашивают отца-" Ты сын того Чиркова?"

-"я!" после чего ого позвали подойти и сесть к ним...но отец отзался понимая среди кого он находится  и поспешил уйти, но его не не отпустили а отвезли домой...

Вот так наверное хотели донести до дедушки, что они знают его сына...

Все равно дедушка был не приклонен. Когда он работал, то в тюрме  был полный  порядок, с тюремщиками он был не жесток и следил всегда за порядком!

Наша фамилия Чирковы , и мы все будем носить ее с гордостью!!!!